Цветопередача. Цветолечение

На заметку | 25-06-2011, 09:15

Цветопередача Цветы обладают чудесным ароматом и целебными свойствами. Накапливая в своих  лепестках и соцветиях солнечную энергию, они способны бороться  с различными недугами. Поэтому даже простое созерцание растения способно не только радовать глаз, но и лечить. Зная свойство определенного цвета, можно разбивать в саду клумбы, которые будут аналогом домашней аптечки, хранящей разные препараты.

Белый считается женским цветом. Он благотворно влияет на мозг и центральную нервную систему, поскольку способствует восстановлению структуры ткани, которая отвечает за сознание. Этот цвет может помочь организму снять напряжение и очищаться от токсинов.
Подходящие цветы: гардения, гиацинт, жасмин, иланг-иланг, ландыш, лилия, тубероза, цикламен и другие.
Голубой цвет очень противоречивый. Энергичных, смелых, людей он может успокоить, умиротворить, нормализовать давление и сердцебиение, сделать дыхание глубже и ритмичнее, уменьшить мышечную напряженность. Но на робких он оказывает целиком противоположное действие. Осторожно: у неуверенных и застенчивых людей это цвет может вызвать ощущение шока и страха.
Голубой цвет положительно влияет на нарушение пигментного обмена, зуд, тик, бессонницу, усиливает лечение воспалительных процессов, он даже рекомендован при желтухе, воспалении голосовых связок, охриплости, ревматических заболеваниях, также может лечить детские инфекции, флюсы, абсцессы.
Подходящие цветы: барвинок, гиацинт, дельфиниум, люпин, незабудки, цикорий и другие.
Синий способен помочь в борьбе с лихорадками и инфекциями, при различных спазмах, болезнях головы, горла, расстройстве кишечника, бессоннице. Хорош он для утомленных глаз, дает положительный результат при различных воспалениях, глаукоме и катаракте, устраняет галлюцинации и помогает при слабоумии в старости, особенно этот цвет полезен для людей, занимающихся умственным трудом.
Подходящие цветы: василек, лоберия ежевидная, пролеска лесная, хоста, цианантус мелколистный, эхиум обыкновенный и другие.
Желтый цвет, как правило,  оказывает тонизирующее действие на организм, не утомляет, в отличие от оранжевого, активизирует умственную деятельность, стимулирует работу нервной системы, активирует  зрение. Он обеспечивает гармонию организму, устанавливает  внутреннее равновесие всех процессов в организме.
Желтый цвет воздействует на мыслительные процессы, способен  лечить бессонницу и нервное истощение, помогает при болезнях глаз и плохом зрении. Он очищает организм, очень эффективен при лечении различных заболеваниях кожи. Особо  благотворно действует он на органы брюшной полости: лечит вялое пищеварение, стимулирует кишечник и печень, лечит атонию кишечника и запоры.
Подходящие цветы: гиацинт, канола, купальница, нарцисс, подсолнух, тюльпаны и другие.
Зеленый - это цвет всех растений. Эффективен он при заболеваниях сердечнососудистой системы, лечит аритмию, снимает сильное сердцебиение, нормализует артериальное давление, помогает при головной боли, восстанавливает нарушении зрения и утомление глаз. Отсутствие его способно вызвать повышенную возбудимость, раздражительность и нервозность.
Подходящие цветы: все травы, цветы, кустарники и деревья.
Красный - источник активности и движения. Он действует возбуждающе на нервную систему человека, способствует ускорению обменных процессов, повышает упругость и тонус кожи, повышает иммунитет, активирует деятельность желез внутренней секреции, стимулирует работу костного мозга, способствует образованию эритроцитов, нормализует кровяное давление. На Востоке с его помощью лечат определенные инфекционные заболевания, например, ветряную оспу, скарлатину, корь, волчанку, рожу.
Подходящие цветы: астра, гвоздика, гладиолус, георгин, лилия, мак, пион, хризантема и другие.
Розовый цвет достаточно близок к красному, только действует по-другому. Он успокаивает, вызывает мышечную слабость, сонливость, улучшает настроение, применяется иногда для лечения сердца.
Подходящие цветы: бальзамин, кислица треугольная, клеома колючая, лотос, магнолия, нерине боудена, фасоль и другие.
Оранжевый цвет способен укрепить волю и развить терпимое отношение друг к другу. Ему приписывают омолаживающий эффектом, способность восстанавливать нервную и мышечную ткани, тонизировать и очищать организм (даже сильнее, чем желтый или золотой).
Этот цвет улучшает кровообращение, может  применяться при лечении заболеваний мочеполовой системы, селезенки, бронхиальной астмы и вообще всех болезней легочной системы.
Подходящие цветы: лантана, оранжевый красоднев, кальцеолярия, цветущий клен, тюльпан, ваточник туберозовый, восточный мак, календула, китайские фонарики, оранжевая канна и другие.
Фиолетовый цвет напрямую связан с интеллектом, поэтому он может повысить работоспособность людей творческого труда, влиять на духовное развитие человека.
Фиолетовый способен успокоить нервную систему, его используют при нервных и психических нарушениях, даже при сотрясениях мозга. Он благоприятно влияет при лечении воспалительных заболеваний, болезней мочевого и желчного пузыря, почек, ревматизма, невралгий. Этот цвет известен благотворным действием на сосудистую систему, облегчает протекание простудных заболеваний.
Подходящие цветы: бессмертник, брунфельсия, ирис, лаванда, фиалка, флоксы, шафран и другие.
Не забывайте, что утренние солнечные лучи самые благоприятные для фотосинтеза и роста зеленых лекарей, поэтому старайтесь не загущать сад растительностью.

Еще читать:
 
Женский мир | Контакты: admin@womanmir.com
При любом использовании материалов веб-сайта гиперссылка на Womanmir.com обязательна.
Все права защищены и охраняются законом.